Pages

Banner 468 x 60px

 

Senin, 26 Februari 2018

Kursus Bahasa Inggris dengan Native Speakers

0 komentar
Belajar bahasa Inggris sangat mutlak diperlukan karena bahasa Inggris merupakan bahasa yang paling banyak dimengerti oleh penduduk di dunia. Oleh karena itu, bahasa Inggris digunakan sebagai bahasa internasional untuk berkomunikasi.
Komunikasi dalam bahasa Inggris dilakukan untuk tiga tujuan yaitu mendapatkan manfaat ekonomi, mendapatkan manfaat akademik, dan mendapatkan manfaat rekreasional.
REAL menawarkan kursus bahasa Inggris untuk semua kelompok usia mulai dari siswa sekolah dasar hingga orang dewasa dengan NATIVE SPEAKERS dan local teachers.
Bergabunglah bersama kami di kelas baru bulan Februari 2018 dengan struktur baru. Kelas dimulai tanggal 06 s/d 27 Februari 2018. Kami siap membantu meningkatkan kemampuan bahasa Inggris Anda.


DAFTAR SEGERA TEMPAT TERBATAS
REAL Pendidikan Bahasa Inggris dengan Native Speaker Berkualitas dan Bersertifikat Internasional.

LEARN ENGLISH WITH NATIVE SPEAKERS…
CP. Shinta Dewi 085725068738
 
Silahkan KLIK DISINI untuk informasi lebih lanjut..
Read more...

Rabu, 21 Februari 2018

PATISERRIE (PASTRY AND BAKERY) PROGRAM

0 komentar
 
Program Pattiserie adalah program IONS Culinary College yang didalamnya memberikan pengetahuan secara teori dan praktek yang berhubungan dengan pastry dan bakery. Program ini diarahkan untuk memberikan ketrampilan pattiserie mulai pengenalan alat, pengenalan bahan, cooking method yang benar, sanitasi-hygienitas-keselamatan kerja, teknik platting, kewirausahaan dan praktikumnya.
Beberapa paket yang ada disesuaikan dengan displin ilmu yang ada di pattiserie itu sendiri. Selain kelompok remaja dan dewasa, juga terdapat untuk anak-anak yaitu Pastry For Kids. Program ini diarahkan dengan metode yang sederhana tanpa mengurangi hakekat dari program pattiserie itu sendiri.

  • Paket 1. Pengolahan Kue Tradisional Indonesia dan Orientaliambilkan dari skripsi
  • Paket 2. Pengolahan Kue Kontinental
  • Paket 3. Pengolahan Roti
  • Paket 4. Dekorasi Kue dan Coklat
  • Paket 5. Pastry for Kids
Read more...

DAILY DISH (MASAKAN HARIAN) PROGRAM

0 komentar

Seorang istri dan ibu dari anak-anak memiliki peran utama dalam mengatur menu makanan keluarga sehari-hari dikarenakan dapat berpengaruh terhadap keutuhan dan keharmonisan keluarga. Kurangnya variasi dalam menu makan akan menimbulkan kebosanan dan berdampak terhadap selera makan sehingga kehangatan dalam keluarga semakin berkurang. Sedangkan dengan melakukan penyusunan daftar menu makanan sehari-hari, kita dapat mengatur anggaran belanja, memilih menu makanan yang sehat, bergizi, rasa yang enak dan bervariasi. Jika hal itu bisa diterapkan, tentunya akan membuat kepuasan tersendiri bagi semua anggota keluarga.

Oleh karena itu, alangkah baiknya jika pengaturan menu makan anda sehari-hari dijadikan priotas utama, terutama pasangan suami istri yang baru menjalani mahligai rumah tangga. Jika belum pandai memasak, kesampingkan segera, bisa memulai dengan makanan sehari-hari yang mudah dengan bahan-bahan sederhana. Melatih dan membiasakan mengolah atau memasak sendiri makanan utama maupun pelengkap agar kebersihan dapat lebih terjamin dan bahan-bahan yang digunakan bisa diseleksi.

IONS Culinary College memberikan tempat bagi Ibu dan Calon Ibu ataupun Baby Sister bahkan Bapak dan Calon Bapak yang ingin mendapatkan pengetahuan dan teknik memasak yang tepat untuk makanan sehari-hari keluarga ataupun bahkan bisa disajikan saat ada tamu. Selain itu juga diajarkan bagaimana mengemas masakan tersebut menjadi makanan yang menarik dan mengundang selera makan.
Read more...

BABY FOOD PROGRAM

0 komentar
Bayi memiliki perut yang masih kecil dan belum terlalu kuat. Setiap makanan yang masuk ke perutnya harus kita atur baik-baik. Ada beberapa hal yang perlu kita pertimbangkan dalam menyiapkan dan mengatur makanan bayi, antara lain usia si kecil, cara mengolah makanan, dan kandungan gizinya. 

Selain itu adalah higienitas, ini bisa didapat sejak memilih bahan makanan si kecil. Akan lebih baik jika bisa memasak sendiri menu yang disajikan untuknya. Bahan baku makanan bayi yang baik biasanya terdiri dari beras, ayam, daging, sayuran, dan ikan. Untuk ikan, pilih yang masih segar dan berwarna merah. 

Kemudian untuk sayuran, pilih juga yang masih segar dan warnanya cerah. Masak dengan cara dan rasa terbaik agar anak menyukainya. Saat memasak, pastikan makanan matang sempurna agar segala kuman dan bakteri bisa mati. Namun juga jangan menggunakan api terlalu besar dan waktu terlalu lama karena makanan bisa menjadi lembek dan hilang nutrisinya.
Hal-hal tersebut kadang tidak diperhatikan oleh Ibu, sehingga kadang kadar nutrisi yang didapat tidaklah seimbang. Maka timbullah yang dinamakan kurang gizi atau bahkan berakibat pada timbulnya penyakit tertentu.
  
IONS Culinary College memberikan tempat bagi Ibu dan Calon Ibu ataupun Baby Sister bahkan Bapak dan Calon Bapak yang ingin mendapatkan pengetahuan dan teknik memasak yang tepat bagi bayi. Selain itu juga diajarkan bagaimana mengemas masakan tersebut menjadi makanan yang menarik bagi mereka, sehingga kebutuhan nutrisinya terpenuhi.
Read more...

SENIOR FUN COOKING

0 komentar
 
Perkembangan dari remaja menuju dewasa adalah periode perkembangan yang bermula pada akhir usia belasan tahun atau awal usia duapuluhan tahun dan yang berakhir pada usia tIgapuluhan tahun. Ini adalah masa pembentukan kemandirian pribadi dan ekonomi, masa perkembangan karir, dan bagi banyak orang, masa pemilihan pasangan, belajar hidup dengan seseorang secara akrab, memulai keluarga, dan mengasuh anak anak.

Saat usia 35 hingga 45 tahun dan merentang hingga usia enampuluhan tahun. Ini adalah masa untuk memperluas keterlibatan dan tanggung jawab pribadi dan sosial seperti membantu generasi berikutnya menjadi individu yang berkompeten, dewasa dan mencapai serta mempertahankan kepuasan dalam berkarir. 

IONS Culinary College mencoba memberikan tempat bagi proses tersebut. Disini selain pemahaman awal tentang apakah itu dunia kuliner, bagaimana mempersiapkan sebuah makanan, teknik pengolahan makanan yang baik dan teknik penyimpanan, praktikum masakan (Indonesia, Barat dan Asia) dan menyajikannya dalam bentuk platting yang menarik dan menjual, serta persiapan awal untuk memulai sebuah bisnis kuliner.

Pengembangan kemampuan diri tidak hanya melalui pendidikan formal. Akan tetapi. Pendidikan non formal juga bisa menjadi metode untuk pengembangan soft skills seseorang. Salah satunya bidang kuliner, bidang kuliner adalah bagian dari seni sehingga dibutuhkan hasrat dan kedisplinan untuk menguasainya.
Read more...

JUNIOR FUN COOKING

0 komentar
 
Pemahaman masa tumbuh kembang anak akan sangat menentukan dalam membentuk jati diri mereka, hal ini akan membangun karakter dan kepribadian yang baik.


Masa awal anak anak (early childhood)  yaitu periode pekembangan yang merentang dari masa bayi hingga usia lima atau enam tahun, periode ini biasanya disebut dengan periode prasekolah. Selama masa ini, anak anak kecil belajar semakin mandiri dan menjaga diri mereka sendiri, mengembangkan keterampilan kesiapan bersekolah (mengikuti perintah, mengidentifikasi huruf), dan meluangkan waktu berjam jam untuk bermain dengan teman teman sebaya.

Masa pertengahan dan akhir anak (middle and late childhood) ialah periode perkembangan yang merentang dari usia kira kira enam hingga sebelas tahun, yang kira kira setara dengan tahun tahun sekolah dasar, periode ini biasanya disebut dengan tahun sekolah dasar. Keterampilan keterampilan fundamental seperti membaca, menulis, dan berhitung telah dikuasai. Anak secara formal berhubungan dengan dunia yang lebih luas dan kebudayaan. Prestasi menjadi tema yang lebih sentral dari dunia anak dan pengendalian diri mulai meningkat.
 

Masa remaja (adolescenceialah suatu periode transisi dari masa awal anak anak hingga masa awal dewasa, yang dimasuki pada usia kira kira 10 hingga 12 tahun dan berakhir pada usia 18 tahun hingga 22 tahun. Masa remaja bermula pada perubahan fisik yang cepat, pertambahan berat dan tinggi badan yang dramatis, perubahan bentuk tubuh, dan perkembangan karakteristik seksual seperti pembesaran buah dada, perkembangan pinggang dan kumis, dan dalamnya suara. Pada perkembangan ini, pencapaian kemandirian dan identitas sangat menonjol (pemikiran semakin logis, abstrak, dan idealistis) dan semakin banyak menghabiskan waktu di luar keluarga.

Pengembangan kemampuan diri tidak hanya melalui pendidikan formal. Akan tetapi. Pendidikan non formal juga bisa menjadi metode untuk pengembangan soft skills seseorang. Salah satunya bidang kuliner, bidang kuliner adalah bagian dari seni sehingga dibutuhkan hasrat dan kedisplinan untuk menguasainya.

Dari masa pertumbuhan anak-anak sampai dengan mereka mendapatkan jati diri, diperlukan sebuah ruang yang bisa memberikan tempat bagi mereka untuk melalui proses tersebut, IONS Culinary College mencoba memberikan tempat bagi proses tersebut. Disini anak akan dirangsang untuk mengembangkan kemampuan motorik halusnya, sosialisasi dengan teman, belajar seni dan kreativitas, kemampuan kognitif dan kemampuan berbahasa.
Read more...

Kamis, 15 Februari 2018

Hasil Test TOEFL SMA N 1 KLATEN

0 komentar

HASIL DAN PEMBAHASAN TEST TOEFL SMA N 1 KLATEN, 9 FEBRUARI 2018, sebarkan info ini, semoga menjadi kebaikan teman2 semua. Silahkan KLIK DISINI untuk download hasil tes.

TOEFL Reguler Plus merupakan bimbingan TOEFL khusus mempersiapkan lebih dini mendampingi siswa-siswi agar bisa lolos ke Perguruan Tinggi Negeri Favorit. Tahun ini REAL Klaten membuka lebih awal bimbingan TOEFL Reguler Plus pada:


GELOMBANG I : 19, 21, 23, 26 FEBRUARI 2018  
GELOMBANG II : 1, 3, 5, 7 MARET 2018
I.                   MATERI : TOEFL dan konsultasi
II.                PEMATERI : Tim pengajar dari Lembaga Pendidikan REAL Klaten
III.             RENCANA : Program 1 TAHUN membantu siswa :
1.      Sukses masuk Perguruan Tinggi Negeri Favorit
Fasilitas :
-setiap masuk 90 menit
-buku lengkap
-latihan standar TOEFL
-konsultasi individu setiap saat bagi siswa yang belum faham dalam proses belajar
-dibantu sampai bisa, berhasil, sukses
2.      Biaya
Biaya pendaftaran       Rp 300.000,-
Biaya bimbingan         Rp 3.000.000,-
biaya bimbingan bagi pendaftar bulan Februari diskon
sehingga biaya Cuma Rp 1.250.000,-
DAFTAR SEGERA TEMPAT TERBATAS
Keuntungan program ini memantapkan siswa dalam persiapan masuk PTN, target lolos PTN, dan siap bersaing dengan sekolah lain.
LEARNING IS SUPER FUN…
CP. Shinta Dewi 085725068738 

Kunjungi alamat : SMA N 1 KLATEN
Read more...
 
REAL KLATEN © 2018 . Cab.KLATEN