Bayi memiliki perut yang masih kecil dan belum
terlalu kuat. Setiap makanan yang masuk ke perutnya harus kita atur baik-baik.
Ada beberapa hal yang perlu kita pertimbangkan dalam menyiapkan dan mengatur makanan bayi, antara lain usia si kecil, cara mengolah
makanan, dan kandungan gizinya.
Selain itu adalah higienitas, ini bisa didapat sejak memilih bahan makanan si
kecil. Akan lebih baik jika bisa memasak sendiri menu yang disajikan untuknya.
Bahan baku makanan bayi yang baik biasanya terdiri dari beras, ayam, daging,
sayuran, dan ikan. Untuk ikan, pilih yang masih segar dan berwarna merah.
Kemudian untuk sayuran, pilih juga yang masih segar dan warnanya cerah. Masak
dengan cara dan rasa terbaik agar anak menyukainya. Saat memasak, pastikan
makanan matang sempurna agar segala kuman dan bakteri bisa mati. Namun juga
jangan menggunakan api terlalu besar dan waktu terlalu lama karena makanan bisa
menjadi lembek dan hilang nutrisinya.
Hal-hal tersebut kadang tidak diperhatikan oleh Ibu, sehingga kadang kadar
nutrisi yang didapat tidaklah seimbang. Maka timbullah yang dinamakan kurang
gizi atau bahkan berakibat pada timbulnya penyakit tertentu.
IONS Culinary College memberikan tempat bagi Ibu dan Calon Ibu ataupun Baby Sister bahkan Bapak dan Calon Bapak yang ingin mendapatkan pengetahuan dan teknik memasak yang tepat bagi bayi. Selain itu juga diajarkan bagaimana mengemas masakan tersebut menjadi makanan yang menarik bagi mereka, sehingga kebutuhan nutrisinya terpenuhi.
IONS Culinary College memberikan tempat bagi Ibu dan Calon Ibu ataupun Baby Sister bahkan Bapak dan Calon Bapak yang ingin mendapatkan pengetahuan dan teknik memasak yang tepat bagi bayi. Selain itu juga diajarkan bagaimana mengemas masakan tersebut menjadi makanan yang menarik bagi mereka, sehingga kebutuhan nutrisinya terpenuhi.
0 komentar:
Posting Komentar