Program
Pattiserie adalah
program IONS Culinary College
yang didalamnya memberikan pengetahuan secara teori dan praktek yang berhubungan
dengan pastry dan bakery. Program ini diarahkan untuk memberikan ketrampilan
pattiserie mulai pengenalan alat, pengenalan bahan, cooking method yang benar,
sanitasi-hygienitas-keselamatan kerja, teknik platting, kewirausahaan dan
praktikumnya.
Beberapa paket yang ada disesuaikan dengan
displin ilmu yang ada di pattiserie itu sendiri. Selain kelompok remaja dan
dewasa, juga terdapat untuk anak-anak yaitu Pastry For Kids. Program ini
diarahkan dengan metode yang sederhana tanpa mengurangi hakekat dari program
pattiserie itu sendiri.
- Paket 1. Pengolahan Kue Tradisional Indonesia dan Orientaliambilkan dari skripsi
- Paket 2. Pengolahan Kue Kontinental
- Paket 3. Pengolahan Roti
- Paket 4. Dekorasi Kue dan Coklat
- Paket 5. Pastry for Kids