Seorang istri dan ibu dari anak-anak
memiliki peran utama dalam mengatur menu makanan keluarga sehari-hari dikarenakan
dapat berpengaruh terhadap keutuhan dan keharmonisan keluarga. Kurangnya
variasi dalam menu makan akan menimbulkan kebosanan dan berdampak terhadap
selera makan sehingga kehangatan dalam keluarga semakin
berkurang. Sedangkan dengan melakukan penyusunan daftar menu makanan
sehari-hari, kita dapat mengatur anggaran belanja, memilih menu makanan
yang sehat, bergizi, rasa yang enak dan bervariasi. Jika hal itu bisa
diterapkan, tentunya akan membuat kepuasan tersendiri bagi semua anggota keluarga.
Oleh karena itu, alangkah baiknya jika pengaturan menu makan anda sehari-hari dijadikan priotas utama, terutama pasangan suami istri yang baru menjalani mahligai rumah tangga. Jika belum pandai memasak, kesampingkan segera, bisa memulai dengan makanan sehari-hari yang mudah dengan bahan-bahan sederhana. Melatih dan membiasakan mengolah atau memasak sendiri makanan utama maupun pelengkap agar kebersihan dapat lebih terjamin dan bahan-bahan yang digunakan bisa diseleksi.
IONS
Culinary College memberikan tempat bagi Ibu dan Calon Ibu ataupun Baby Sister bahkan
Bapak dan Calon Bapak yang ingin mendapatkan pengetahuan dan teknik memasak
yang tepat untuk makanan sehari-hari keluarga ataupun bahkan bisa disajikan
saat ada tamu. Selain itu juga diajarkan
bagaimana mengemas masakan tersebut menjadi makanan yang menarik dan mengundang
selera makan.