Perkembangan
dari remaja menuju dewasa adalah
periode perkembangan yang bermula pada akhir usia belasan tahun atau awal usia
duapuluhan tahun dan yang berakhir pada usia tIgapuluhan tahun. Ini adalah masa
pembentukan kemandirian pribadi dan ekonomi, masa perkembangan karir, dan bagi
banyak orang, masa pemilihan pasangan, belajar hidup dengan seseorang secara
akrab, memulai keluarga, dan mengasuh anak anak.
Saat usia 35 hingga 45 tahun
dan merentang hingga usia enampuluhan tahun. Ini adalah masa untuk memperluas
keterlibatan dan tanggung jawab pribadi dan sosial seperti membantu generasi
berikutnya menjadi individu yang berkompeten, dewasa dan mencapai serta
mempertahankan kepuasan dalam berkarir.
IONS Culinary College
mencoba memberikan tempat bagi proses tersebut. Disini selain pemahaman awal tentang apakah itu
dunia kuliner, bagaimana mempersiapkan sebuah makanan, teknik pengolahan
makanan yang baik dan teknik penyimpanan, praktikum masakan (Indonesia, Barat
dan Asia) dan menyajikannya dalam bentuk platting yang menarik dan menjual,
serta persiapan awal untuk memulai sebuah bisnis kuliner.
Pengembangan
kemampuan diri tidak hanya melalui pendidikan formal. Akan tetapi.
Pendidikan non formal juga bisa menjadi metode untuk pengembangan soft
skills seseorang. Salah satunya bidang kuliner, bidang kuliner adalah
bagian dari seni sehingga dibutuhkan hasrat dan kedisplinan untuk
menguasainya.